» » » Программа на силу и объем от Криса Хемсворта

Программа на силу и объем от Криса Хемсворта

Когда Крис Хемсворт получил роль Тора, он занимался серфингом, а вовсе не тяжелой атлетикой. Узнайте, как он набрал 20 фунтов сухой мышечной массы, и как вы можете добиться таких же результатов!
До того, как получить эту роль, Хемсворт едва ли поднимал что-то тяжелее своей доски для серфинга. В качестве спортивных тренировок он ловил волны в Калифорнии или выполнял упражнения старой школы регби (челночный бег, подъем по лестнице и т.п.), занимался единоборствами - боксом и муай тай. Всегда может случиться какая- нибудь потасовка. Он ведь все-таки австралиец.

Раньше тренировки Хемсворта были направлены на развитие скорости, ловкости и выносливости.
Однако получив роль супергероя, австралийский актер, ранее в основном игравший в сериалах, понимал, что придется увеличить мышечную массу, причем очень быстро. Но посредством тренировок с канатом и челночного бега 10 килограмм мышц не нарастишь, поэтому знаменитый тренер Даффи Гейвер разработал, в дополнение к тренировкам Уолша, программу тренировок на гипертрофию.

ТРЕНИРОВКА
Тренировки Хемсворта для перевоплощения в Тора должны были быть простыми, но действенными. Герою нужно не просто поднимать меч, им надо еще и махать.
Хемсворту пришлось продолжать заниматься муай тай и боксом, чтобы быть готовым к сценам поединков, а также оставаться поджарым. Но увеличение мышечной массы требовало серьезных, проверенных временем тренировок с отягощениями.
Тяжелые компаундные упражнения, такие как приседания, жим лежа и становая тяга являются основой всех серьезных программ, направленных на рост мышечной массы, и программа Хемсворта не стала исключением.
Тренировочный сплит: 4 дня тренировки, 1 день отдыха, повторение.

ПИТАНИЕ
Правильное питание для снабжения организма энергией - это ключевой фактор для любой трансформации тела.
Важнейшим макроэлементом для мышечного роста являются белки, поэтому первым шагом стало увеличение их количества в ежедневном рационе Хемсворта. Под руководством Гейвера Хемсворт начал употряблять в пищу больше яичных белков, куриного мяса, рыбы и стейков.
Данный тип диеты требует выбора правильного типа углеводов и правильного времени их приема. Для Хемсворта предпочтение было отдано углеводным продуктам, богатым клетчаткой, например, брокколи и шпинату, а также уменьшению потребления крахмалосодержащих продуктов, таких как картофель и белый рис.

ДОБАВКИ
Хемсворту не удалось бы сформировать «божественное» тело без помощи современных достижений спортивной науки - протеиновых добавок. Прием аминокислот перед тренировкой создает анаболическую среду, как для супергероев, так и для простых смертных.
Прием сывороточного протеина после тренировки позволяет использовать анаболическое окно на все сто.

опубликовал: Optima Club

Другие новости по теме:

Добавить комментарий